Peut servir : 4 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Catégorie: Poissons
Ajouté par : Louise_Bourgoin
-INGRÉDIENTS
- 1 DE CHACUN, TOMATE ÉPÉPINÉE, ET KIWI, COUPÉS EN DÉS
- 2 OIGNONS VERTS, TRANCHÉS FINEMENT
- 5 ML. (1C. À THÉ) DE GINGEMBRE HACHÉ FINEMENT
- 2 DARNES DE MÉROU DE 325G. (3/4 LB.) CHACUNE, D'ENVIRON 2,5 CM.(1PO.)
- D'ÉPAISSEUR,COUPÉES EN DEUX.
- SEL & POIVRE AU GOÛT
-PRÉPARATION
1- PRÉCHAUFFER LE BARBECUE À FEU MOYEN-ÉLEVÉ
2- DANS UN BOL,MÉLANGER LA TOMATE ET LE KIWI, LES OIGNONS VERTS ET LE GINGEMBRE.
RÉSERVER
4- SALER ET POIVRER LES DEUX CÔTÉS DES DARNES.
5- DÉPOSER LES DARNES, SUR LA GRILLE PRÉALABLEMENT HUILÉE DU BARBECUE.
CUIRE PENDANT 10 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA CHAIR DEVIENNE OPAQUE ET
QU'ELLE SE DÉFASSE FACILEMENT À LA FOURCHETTE.
6- RETOURNER UNE FOIS À LA MI-CUISSON
7- ACCOMPAGNER D'UN QUARTIER DE LIME,DE SALSA AU KIWI,DE FEUILLES DE
CORIANDRE SI DÉSIRÉ ET DE RIZ AUX HARICOTS NOIRS.
8- AU FOUR
9- PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180C(350F)
DÉPOSER LES DARNES DE MÉROU DANS UN PLAT ALLANT AU FOUR ET CUIRE
PENDANT 15 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA CHAIR SOIT OPAQUE ET QU'ELLE SE
DÉTACHE FACILEMENT `S LA FOURCHETTE.
10- SUGGESTION DE SUBSTITUTION:
CETTE RECETTE PEU AUSSI ÊTRE RÉALISÉE AVEC DU DORÉ DE MER OU DU MAHI-MAHI.
-BON APPÉTIT
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