Cuisson: 45 minutes
Peut servir : 8 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Catégorie: Desserts
Ajouté par : Louise_Bourgoin
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre (100 g)
1 tasse de sucre (200 g)
2 œufs
1/3 de tasse de lait (85 ml)
1 1/2 tasse de farine à pâtisserie (200 g)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
Vanille au goût
1/2 tasse de beurre (100 g)
2/3 de tasse de miel (170 ml)
6 pommes
1 jus citron
Préparation :
Mettez le beurre en crème et incorporez le sucre. Mélangez soigneusement. Incorporez ensuite les oeufs et le lait en 2 fois. Bien mélanger chaque fois.
Incorporez la farine et la poudre à pâte préalablement tamisées et la vanille. Ne travaillez pas trop la pâte.
Versez sur les fruits préparés de la façon suivante:
Faites fondre le beurre dans un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre.
Recouvrez uniformément avec le miel et disposez sur le tout des tranches de pommes légèrement mouillées de jus de citron.
Faites cuire dans un four à 350 F/180 C (T/6) pendant 45 minutes. Sortez du four, décollez les bords avec une spatule, retournez le gâteau sur un plat. Laissez reposer quelques minutes et retirez du moule avec précaution.
Bon Appétit !
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