mercredi 21 mars 2012


Réfrigération: 1 heure

Peut servir : 8 à 10 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique

Catégorie: Desserts
Ajouté par : Louise_Bourgoin

-Ingrédients
-150 g. de sucre en poudre
-10 belles feuilles de menthe fraîche
-3 oranges
-2 petits melon cantaloup
-1 petit melon galia
-1/4 de pastèque
-250 g. de fraises
-100 g. de groseilles
-4 cuil. à soupe de jus de citron
-Préparation
-1
-Dans une petite casserole, versez le sucre et 50cl. d'eau.Portez à
-ébullition sur feu moyen. Ajoutez 5 feuilles de menthe. Remuez 1 -min. environ, juste pour dissoudre le sucre, ôtez aussitôt du feu.
-Couvrez,laissez infuser la menthe jusqu'à refroidissement du sirop.
-2
-Pendant ce temps, épluchez les oranges.Séparez-les en quartiers et -pelez-les à vif.Coupez les 3 melons en deux.Épépinez-les ainsi que -le quartier de pastèque, puis détaillez leur chairen billes à -l'aide d'une cuillère à boule parisienne.Lavez les fraises sous -l'eau courante,égouttez-les,puis coupez-les en deux.Égrenez les -groseilles.
-3
-Enlevez les feuilles de menthe du sirop froid. Ajoutez le jus de -citron et mélangez.
-4
-Dans un grand saladier, mélangez délicatement tous les fruits avec -le sirop citronné. Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.
-Ciselez très finement le reste des feuilles de menthe.
-Juste avant de servir, mélangez à nouveau délicatement la salade,
-puis décorez-la avec la menthe ciselée.
-Bon appétit
-Secrets de grand-mère
-Avant que grand-mère ne se procure une cuillère à boule -parisienne, elle coupait tout simplement la chair des melons au -couteau, en petits dés.C'est moins ludique, mais tout aussi -savoureux et délicieux! Et pour corser la saveur de cette salade,
-elle utilisait de la menthe poivrée, au parfum plus soutenu, et du -jus au citron vert au lieu du jaune.
 
Bon Appétit  !

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