Peut servir : 4 à 6 portions
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique
Catégorie: Cuisine spécialisée - Québécoise
Ajouté par : Louise_Bourgoin
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- ICI LE RIZ PREND SANS REMORDS LA RELÈVE DE LA PURÉE DE POMMES DE TERRE
- N'HÉSITEZ PAS À VOUS INSPIREZ DE CETTE RECETTE POUR FAIRE SOUFFLER UN VENT DE
FANTAISIE DANS CE CLASSIQUE QUÉBÉCOIS
-INGRÉDIENTS
- 375 ml (1 1/2 tasse)de riz blanc à grains longs
- 30 ml (2 c, à soupe) d'huile d'olive
- 675 g. (1 1/2lb.) de boeuf haché mi-maigre
- 1 oignon haché
- 1 sachet de sauce demi-glace de 34g.
- 375 ml (1 1/2tasse)d'eau
- 1 boîte de maïs en crème de 398ml.
- 1 boîte de maïs en grains de 341 ml égouttés
- 250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
-PRÉPARATION
1- Cuire le riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage
2- Préchauffer le four à 190c (375f)
3- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen
4- Cuire le boeuf de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la viande ait perdue sa teinte
rosée
5- Ajouter l'oignon et verser le contenu du sachet de sauce demi-glace.
Verser l'eau en remuant
6- Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu moyen, à découvert,jusqu'à l'absortion
presque complète du liquide
7- Répartir la préparation au fond d'un plat allant au four de 22,5 cm x 18 cm
(9 po X 7 po)
8- Dans un bol, mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains
9- Couvrir la viande de ce mélange
10- Étaler le riz sur le maïs et garnir de cheddar
11- Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné
-BON APPÉTIT !
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