mercredi 21 mars 2012

Filets de tilapia et coulis aux poivrons rouges...




Peut servir : 4 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Poissons
Ajouté par : Louise_Bourgoin

-INGRÉDIENTS

- 2 ÉCHALOTTES FRANÇAISES HACHÉES FINEMENT
- 500 ML. (2 TASSES) DE POIVRONS ROUGES RÔTIS ÉGOUTTÉS ET HACHÉS GROSSIÈREMENT
- 30 ML. (2 C. À SOUPE)DE FROMAGE PARMESAN RÂPÉ
- AU GOÛT SEL & POIVRE
- 45 ML. (3 C. À SOUPE)DE FARINE
- 60 ML. (1/4 DE TASSE) DE SON D'AVOINE
- 30 ML. (2 C. À SOUPE) DE POUDRE D'AIL
- 5 ML. (1 C. À THÉ) DE PAPRIKA
- 2 ML. (1/2 C. À THÉ) DE POIVRE DE CAYENNE
- 15 ML. (1 C. À SOUPE) DE FLOCONS D'OIGNONS DÉSHYDRATÉS.
- 30 ML. (2 C, À SOUPE) DE CIBOULETTE SÉCHÉE
- 4 (ENVIRON 125 G. CHACUN) FILETS DE TILAPIA
- 1 OEUF  LÉGÈREMENT BATTU

-PRÉPARATION

-1 DANS UNE PETITE CASSEROLE, FAIRE CHAUFFER 15 ML.(1C. À SOUPE) D'HUILE À FEU
MOYEN
-2 AJOUTER LES ÉCHALOTTES ET CUIRE ENVIRON 3 MINUTES
OU JUSQU'À CE QU'ELLES DEVIENNENT TRANSLUCIDES.
-3 AJOUTER LE POIVRON ET CUIRE PENDANT 2 MINUTES EN BRASSANT
-4 VERSER DANS LE RÉCIPIENT DU MÉLANGEUR
-5 AJOUTER LE PARMESAN ET MÉLANGER À VITESSE MAXIMALE JUSQU'À L'OBTENTION
D'UNE SAUCE HOMOGÈNE ET ONCTUEUSE.
AJOUTER UN PEU DE LIQUIDE CONTENU DANS LE POT DE POIVRONS SI LA SAUCE EST
TROP ÉPAISSE.
-6 SALER & POIVRER AU GOÛT
RÉSERVER AU CHAUD.
DANS UN BOL, MÉLANGER LA FARINE,LE SON D'AVOINE,LA POUDRE D'AIL,LE PAPRIKA
LE POIVRE DE CAYENNE,L'OIGNON ET LA CIBOULETTE.
TREMPER LES FILETS DE TILAPIA DANS L'OEUF PUIS DANS LE MÉLANGE DE FARINE
SECOUER LÉGÈREMENT POUR RETIRER L'EXCÉDENT.
-7 DANS UNE POÊLE,FAIRE CHAUFFER LE RESTE DE L'HUILE À FEU MOYEN.
CUIRE LES FILETS DE TILAPIA PENDANT 5 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ OU JUSQU'À CE QUE
LA CHAIR DU POISSON SE DÉFASSE FACILEMENT À LA FOURCHETTE.
-8 SERVIR AVEC UN COULIS DE POIVRONS,DU RIZ ET UN LÉGUME DE SAISON.

- VARIANTE:
POUR UNE SAVEUR DE GRAINS PLUS PRONONCÉE, AJOUTER 45 ML.(3 C. À SOUPE) D'UN
MÉLANGE DE GRAINES DE LIN MOULUES ET DE GRAINES DE SÉSAME.

- BON APPÉ

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