mercredi 21 mars 2012

Poire farcie au fromage de chèvre et aux noix...



Peut servir : 6 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Entrées froides
Ajouté par : Louise_Bourgoin

-INGRÉDIENTS

- 3 POIRES ÉPÉPINÉES ET COUPÉES EN DEUX
- 125 ML. (!/2 TASSE) D,HUILE D'OLIVE
- 60ML. (1/4 DE TASSE) DE VINAIGRE DE VIN ROUGE
- 2 TIGES DE ROMARIN FRAIS
- 150G. (5 OZ.) DE FROMAGE DE CHÈVRE AUX FINES HERBES
- 30 ML. (2 C.À SOUPE) DE LAIT PARTIELLEMENT ÉCRÉMÉ 1 % M.G.
- 45 ML. (3 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE CISELÉE
- 60 ML. (1/4 DE TASSE) DE CRÈME À CUISSON 15% M.G.
- VINAIGRE BALSAMIQUE AU GOÛT
-
-PRÉPARATION

1- FAIRE MARINER LES POIRES AVEC L'HUILE D'OLIVE ,LE VINAIGRE DE VIN ROUGE,
ET LES TIGES DE ROMARIN.
2- RÉFRIGÉRER PENDANT 2 HEURES.
BIEN ÉGOUTTER.
3- DANS UN PETIT BOL, FOUETTER À BASSE VITESSE,LE FROMAGE DE CHÈVRE ET LE LAIT,
JUSQU'À L'OBTENTION D'UNE TEXTURE DE CRÈME FOUETTÉE.
AJOUTER LA CIBOULETTE ET ASSAISONNER AU GOÛT.
4- RETIRER LE COEUR DE CHAQUE POIRE.
GARNIR CHAQUE DEMI-POIRE DU MÉLANGE DE FROMAGE DE CHÈVRE.
5- PARSEMER DE NOIX DE GRENOBLE ET ARROSER D'UN FILET DE VINAIGRE BALSAMIQUE.
6- DÉCORER AVEC LA CIBOULETTE.

-BON APPÉTIT

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