Peut servir : 4 à 6 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Catégorie: Mijoteuse
Ajouté par : Louise_Bourgoin
-INGRÉDIENTS
- 2 OIGNONS HACHÉS GROSSIÈREMENT
- 30 ML. (2 C. À SOUPE) D'HUILE D'OLIVE
- 675G. (1 1/2LB) DE VEAU EN CUBES
- 2 GOUSSES D'AIL HACHÉES
- 20 ML. (4 C. À THÉ ) DE CARI EN POUDRE
- 30 ML. (2 C. À SOUPE) DE FARINE
- 125 ML. (1/2 TASSE) DE DE BOUILLON DE POULET
- 398 ML. (13.5 OZ.) DE LAIT DE COCO LEGER
- 6 CAROTTES PELÉES ET COUPÉES EN RONDELLES DE 1PO.
- 540 ML. (19 OZ) DE POIS CHICHES EN CONSERVE, RINCÉS ET ÉGOUTTÉS
- 375ML. (1 1/2 TASSE) DE POIS MANGE-TOUT FRAIS
- 125 ML. (1/2 TASSE) DE NOIX DE CAJOU
- CORIANDRE FRAÎCHE AU GOÛT
- SEL & POIVRE AU GOÛT
-PRÉPARATION
- AVANT CUISSON
- DANS UNE GRANDE POÊLE ANTIADHÉSIVE, FAIRE REVENIR LES OIGNONS DANS
L'HUILE 2 MINUTES
- AJOUTER LE VEAU ET LAISSER BRÛNIR, 2 MINUTES
- AJOUTER L'AIL,LE CARI ET LA FARINE ET POURSUIVRE LA CUISSON 1 MINUTE EN
BRASSANT CONTINUELLEMENT
- DÉGLACER AVEC LE BOUILLON ET AMENER À ÉBULLITION
-À LA MIJOTEUSE
1- BIEN MÉLANGER ET VERSER DANS LA MIJOTEUSE
2- AJOUTER LE LAIT DE COCO, LES CAROTTES ET LES POIS CHICHES.
ASSAISONNER AU GOÛT
3- COUVRIR ET CUIRE À BASSE TEMPÉRATURE DE 7 À 8 HEURES
4- INCORPORER LES POIS MANGE-TOUT 15 À 20 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON.
5- SERVIR AVEC DU RIZ BASMATI.
GARNIR DE NOIX DE CAJOU ET DE CORIANDRE FRAÎCHE.
-AU FOUR
1- PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180C (350F)
2- DANS UN RÉCIPIENT ALLANT AU FOUR, Y DÉPOSER LE MÉLANGE DE VEAU ET AJOUTER LE
LAIT DE COCO,LES CAROTTES ET LES POIS CHICHES.
3- INCORPORER 250 ML. (1 TASSE) DE BOUILLON DE POULET.
4- ASSAISONNER AU GOÛT.
6- COUVRIR ET CUIRE 4 À 5 HEURES EN BRASSANT À L'OCCASION.
7- SURVEILLER LA QUANTITÉ DE LIQUIDE ET AJOUTEZ-EN AU BESOIN.
8- INCORPORER LES POIS MANGE-TOUT 15 À 20 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON.
9- RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT.
10- SERVIR AVEC DU RIZ BASMATI.
11- GARNIR DE NOIX DE CAJOU ET DE CORIANDRE FRAÎCHE.
- BON APPÉTIT
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