Peut servir : 4 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Catégorie: Poissons
Ajouté par : Louise_Bourgoin
POUR CUIRE EFFICACEMENT LES POISSONS, COMME CES DARNES DE SAUMON, UTILISEZ UN PANIER REFERMABLE, LE MÊME QUE L'ON UTILISE PARFOIS POUR CUIRE LES HAMBURGERS.
AINSI, LE POISSON NE RISQUE PAS DE SE DÉFAIRE QUAND ON RETOURNE LA PIÈCE,
-INGRÉDIENTS
1- 45 ml (3 C. À SOUPE) DE TOMATES SÉCHÉES
2- 125 ML (1/2 TASSE) DE VIN BLANC
3- 30 ML (2 C. À SOUPE) D'HUILE D'OLIVE
4- 1/2 PIMENT FORT HACHÉ
5- 30 ML (2 C. À SOUPE) D'ÉCHALOTTE GRISE HACHÉE
6- jUS D'UN CITRON
7- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE THYM FRAIS HACHÉ
8- 1 FEUILLE DE LAURIER
9- SEL & POIVRE AU GOÛT
10- 4 DARNES DE SAUMON DE 150 G. À 180 G. 1/3 À 1/2 LB. CHACUNE
-PRÉPARATION
1- DANS UN PLAT, MÉLANGER LES INGRÉDIENTS POUR PRÉPARER LA SAUCE
2- FAIRE MARINER LES DARNES PENDANT UNE HEURE, EN LES RETOURNANT RÉGULIÈREMENT
3- ÉGOUTTER LE POISSON ET SAISIR SUR UNE GRILLE DE BARBECUE TRÈS CHAUDE
PRÉALABLEMENT HUILÉE
4- RÉSERVER LE RESTE DE LA MARINADE
5- FAIRE RÉDUIRE DANS UNE CASSEROLE ET SERVIR COMME SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT
6- SERVIR AVEC UN RIZ OU LÉGUMES VARIÉS, AU GOÛT
- BON APPÉTIT !
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