mercredi 21 mars 2012

Minis pains de viande aux pommes et au fromage de chèvre et à l'érable



Peut servir : 4 à 6 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Cuisine spécialisée - Québécoise
Ajouté par : Louise_Bourgoin

-INGRÉDIENTS

- 125 ML. (1/2 TASSE) DE POMMES PELÉES ET COUPÉES EN PETITS DÉS
- 15 ML. (1 C, À SOUPE) DE JUS DE CITRON
- 15 ML. (1 C, À SOUPE0 DE CASSONADE
- 10 ML. (2 C. À THÉ) DE FÉCULE DE MAÏS
- 450G. (1LB.) DE PORC HACHÉ MAIGRE
- 75 ML. (1/3 DE TASSE) DE CHAPELURE
- 10 ML. (2 C. À THÉ) DE BASILIC SÉCHÉ
- 1 OIGNON HACHÉ FINEMENT
- 1 GOUSSE D'AIL HACHÉE FINEMENT
- 1 OEUF BATTU
- 45 ML. (3 C. À SOUPE) DE SIROP D'ÉRABLE
- SEL & POIVRE AU GOÛT
- 1 BÛCHETTE DE 1OOG. DE FROMAGE DE CHÈVRE EN 8 RONDELLES
- LAMELLES DE POMMES NON PELÉES POUR GARNIR

-PRÉPARATION

1- PRÉCHAUFFER LE FOUR À 200C(400F)
2- DANS UN PETIT BOL, MÉLANGER LES POMMES AVEC LE JUS DE CITRON
AJOUTER LA CASSONADE ET LA FÉCULE DE MA¨S ET BIEN MÉLANGER. RÉSERVER
3- DANS UN GRAND BOL, MÉLANGER LE PORC HACHÉ,LA CHAPELURE,LE BASILIC,L'OIGNON,
L'AIL,L'OEUF ET LE SIROP D'ÉRABLE
SALER & POIVRER AU GOÛT
4- RÉPARTIR LA MOITIÉ DE LA PRÉPARATION AU PORC DANS 8 MOULES À MUFFINS HUILÉS ET
CREUSER UNE CAVITÉ AU CENTRE DE CHAQUE MINI-PAIN DE VIANDE.
5- DÉPOSER DANS CHAQUE CAVITÉ UNE RONDELLE DE FROMAGE DE CHÈVRE ET AJOUTER
15 ML. (1 C. À SOUPE) DE PRÉPARATION AUX POMMES
RÉPARTIR LE RESTE DE LA PRÉPARATION AU PORC ET PRESSER DOUCEMENT LES POURTOURS
POUR BIEN SCELLER.
GARNIR D'UNE LAMELLE DE POMME
6- CUIRE AU FOUR ENVIRON 25 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LA VIANDE SOIT CUITE ET AIT
PERDU SA TEINTE ROSÉE.

SERVIR AVEC UNE SALADE DE VERDURES ET DU PAIN CROÛTÉ

-BON APPÉT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire