mercredi 21 mars 2012

Filets de poisson en croûte citronnée...



Peut servir : 4 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Cuisine spécialisée - Acadienne
Ajouté par : Louise_Bourgoin

LE SECRET D'UN BON FILET DE POISSON SAVOUREUX, C'EST SOUVENT LA PANURE.
DU MOINS C'EST CE QUE L'ON CONSTATE ICI !
SERVIR ACCOMPAGNÉE D'UNE PURÉE DE POMMES DE TERRE OU D'UNE PURÉE DE PATATES DOUCES.

-INGRÉDIENTS

- 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel & poivre au goût
- 4 filets de tilapia, de truite ou de flétan de 180 g. (environ 1/3 de lb.)
chacun.
- 85 ml (1/3 de tasse) de farine
- 1 oeuf
- 185 ml (3/4 de tasse) de chapelure de craquelins (de type Breton)
- 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron.
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 60 ml (1/4 de tasse) d'huile canola

-PRÉPARATION

1- Dans un plat creux, mélanger l'ail avec le sirop d'érable et l'assaisonnement.
2- Déposer les filets de poisson dans le plat en les retournant afin de bien les
enrober de sauce.
3- Préparer 3 assiettes creuses.
4- Dans la première, verser la farine
5- Dans la deuxième, battre l'oeuf.
6- Dans la troisième , mélanger la chapelure avec le zeste de citron & le persil.
7- Enfariner les filets de poisson un à un.
8- Secouer pour enlever l'excédent.
9- Tremper le poisson dans l'oeuf puis déposer dans la chapelure.
10- Presser légèrement afin que la chapelure adhère bien à la chair.
11- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
12- Cuire les filets environ 3 minutes de chaque côté.

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