mercredi 21 mars 2012

Croquettes de saumon semoule...




Peut servir : 2 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Poissons
Ajouté par : Louise_Bourgoin 


-INGRÉDIENTS

- 250g. (1/2) livre) de saumon
- 1 oeuf
- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE CIBOULETTE HACHÉE
- 15ML (1 C. À SOUPE) DE PERSIL HACHÉ
- 1/2 CAROTTE
- 1 COURGETTE RÂPÉE
- 125 ML (1/2 TASSE) DE SEMOULE CUITE
- 45 ML (3 C. À SOUPE) DE FARINE
- 15 ML (1 C. À SOUPE) D'HUILE CANOLA

- PRÉPARATION

1- CUIRE LE SAUMON À LA VAPEUR PENDANT 6 À 8 MINUTES
LAISSER REFROIDIR COMPLÈTEMENT
2- DANS UN ROBOT CULINAIRE, MÉLANGER LE POISSON AVEC L'OEUF, LES HERBES,LA
CAROTTE ET LA COURGETTE DE MANIÈRE À OBTENIR UNE PÂTE HOMOGÈNE.
VERSER CETTE PRÉPARATION DANS UN SALADIER ET AJOUTER LA SEMOULE
3- AVEC LES MAINS, FORMER DES BÂTONNETS.POUR LE PLAISIR DES ENFANTS FAÇONNER EN
FORME D'ÉTOILES
( UTILISER DE PETITS MOULES À BISCUITS EN FORME D'ÉTOILE )
4- ROULER LES CROQUETTES DANS LA FARINE ET ENLEVER L'EXCÉDENT.
DANS UNE POÊLE CHAUDE CONTENANT L'HUILE,CUIRE LES CROQUETTES ET FAIRE DORER
SUR TOUTES LES SURFACES
6- ÉGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT AVANT DE SERVIR.
7- SERVIR AVEC RIZ ET LÉGUMES

BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire