Peut servir : 10 à 18 portions
Difficulté : Moyen
Temps : Assez long
Coût : Économique
Catégorie: Desserts
Ajouté par : Louise_Bourgoin
- Ingrédients:
- 1 1/2 Tasse de beurre,à la température de la pièce
- 2 1/2 Tasses (625ml) de sucre granulé
- 5 Oeufs
- 1 c. à thé (5ml) De vanille pure Wilton
- 3/4 De c. à thé (2ml) D'extrait d'amande Wilton
- 3 Tasses (750ml) de farine tout usage
- 3/4 de c. à thé (2ml) de poudre à pâte
- 1/4 De c. à thé (1,25) de sel
- 1 Tasse (250ml) de lait
- Glaçage à l'érable
- Avec noisettes au chocolat
- Préparation:
- Préchauffer le four à 350 f.(180 c.)
- Vaporiser le moule 9x13po (23x33cm) d'enduit végétai pour la cuisson
- Dans le bol du mélangeur, mettre en crème le beurre et le sucre jusqu'à
consistance légère et mousseuse
- Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition;
Incorporer la vanille et l'extrait d'amande
- Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel;
Ajouter ce mélange au mélange crémeux en alternance avec le lait,en
commençant par le mélange de farine.Verser dans le moule.
- Cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au
centre en ressorte propre
- Laisser refroidir 10 minutes dans le moule.
- Détacher les bords et démouler.
- Laisser refroidir parfaitement avant de glacer
- Enduire de glaçage à l'érable et décorer avec es noisettes de
chocolat
- Donne 10 à 18 Portions
- Bon Appétit
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