mercredi 21 mars 2012

Jambon glacé au vinaigre balsamique et à l'érable




Peut servir : 20 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Assez long
Coût : Économique

Catégorie: Cuisine spécialisée - Québécoise
Ajouté par : Louise_Bourgoin


- INGRÉDIENTS

Un jambon fumé de 7 lb ou 3.2 kg avant l'os
Moutarde de Dijon
Vinaigrette à l'huile extra vierge
Vinaigre balsamique vieilli
Sirop d'érable

-PRÉPARATION

Mélanger 1/4 de tasse chacun de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge.
Vinaigre balsamique vieilli et de sirop d'érable.
Et 1 cui. à thé de moutarde de Dijon; Réserver.
Couvrir et cuire au four un jambon fumé de (7 lb ou 3,2 kg) avant l'os.
Marqué d'incisions, à 325 f. pendant 1 heure.
Badigeonner d'un peu de mélange de vinaigrette.
Poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le
jambon soit cuit à (140 f.),en le badigeonnant du reste de mélange de
vinaigrette toutes les 20 minutes.
Couvrir et laisser reposer 15 minutes avant de le trancher.
Donne 20 portions

Suggestion: Servir avec patates et carottes et une salade

bon appétit

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