Peut servir : 2 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Proposé Par Louise Bourgoin
Catégorie: Poissons
- INGRÉDIENTS NÉCESSAIRE
1/2 c. à thé d'huile d'olive
1/2 tasse de mini-carottes,coupées en deux sur la longueur
1 petite courgette,coupée en petits bâtonnets
2 filets de saumon avec la peau
(1/2 lb. ou 225 g.)
2 c. à soupe de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge
balsamique aux figues
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de fromage râpé 100% parmesan léger
1 c. à soupe de basilic frais haché
- PRÉPARATION
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu mi-vif.
Cuire les légumes pendant 2 min. en remuant de temps à autre.
Ramener les légumes sur un côté de la poêle.
Mettre le poisson,côté chair,sur l'autre côté de la poêle.
Couvrir. Cuire à feu moyen pendant 8 min.ou jusqu'à ce que le poisson
s'émiette facilement à la fourchette,en le retournant après 4 min.
Transférer le poisson et les légumes dans un plat et couvrir pour
garder au chaud.
Mettre la vinaigrette et le miel dans la poêle.
Cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
Verser la sauce sur le poisson et les légumes.
Garnir de parmesan et de basilic.
Ce plat est une façon de consommer plus de poisson.
Bon appétit !
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