mercredi 21 mars 2012

Pilons de poulet glacés à l'érable




Peut servir : 5 portions
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique

Catégorie: Les viandes - Poulet
Ajouté par : Louise_Bourgoin

- INGRÉDIENTS

20 pilons de poulet (2 1/4 lb ou 1 kg)
1/4 tasse de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge balsamique aux figues
1/4 tasse de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
1 gousse d'ail,hachée finement
1 oignon vert, haché finement
2 1/2 tasses de riz brun à grain long cuit, chaud
2 1/2 tasses de pois mange-tout cuits à la vapeur,chauds

- PRÉPARATION

Chauffer le four à 400 f.
Mettre le poulet en une seule couche dans un plat peu profond allant au four.
Mélanger les 4 ingrédients suivants et verser sur le poulet.
Cuire au four.pendant 28 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit,en le
retournant à mi-cuisson.
Allumer le gril du four.
Faire griller le poulet pendant 2 min. ou jusqu'à soit légèrement doré.
Garnir d'oignon vert
Servir avec le riz et les pois mange-tout.
Vous pouvez aussi servir avec des mini-carottes.

Pour y mettre votre touche:
Pour une sauce plus épaisse,transférez les pilons cuits sur une assiette et
couvrez,pour conservez la chaleur.
Versez la sauce dans une casserole et faites cuire à feu mi-vif de 3 à 5 min.
ou jusqu'à épaississement.
Versez la sauce sur les pilons et garnissez d'oignons vert.

Bon appét

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